Любуюсь красотой

Людмила Шумакова
Любуюсь красотой через окно
Цветущих ирисов, пионов , маков.
Ромашки зацвели не так давно,
Чуть раньше, положенных им сроков.

Прошедшие дожди умыли сад.
Он чист и свеж, и тонко ароматен.
Вдыхала тот недавно аромат –
Он не назойлив, легок и приятен.

Полюбовалась искорками рос,
Отметила кустов, деревьев шик.
После дождей и майских гроз,
Зеленого убранства наступил их пик.

Светлое утро дней последних мая…
Я только что пришла из сада…
Смотрю в окно, и вновь переживаю
Я красоту, что для меня награда.