Развод

Пётр Грель
             Развод
Мне жаль, но кончилось терпенье,
Устали нервы и душа,
Общенье – страшное мученье –
Так говорят два чужака.
          Но мы любили ведь друг друга,
          Пытаюсь вспомнить времена –
          Любовь нас привела до брака,
          Но чувств глубоких не нашла.
Я пробовал логично мыслить,
Возможно, стресс так повлиял –
Из берегов нервишки вышли
И каждый разум потерял.
          Но я жестоко ошибался,
          Меж нами выросла стена,
          Вдруг понял, как бы не старался,
          С судьбой напрасная борьба.
Стена из радости и горя,
Пришлось смириться и страдать,
Раз на любовь есть божья воля,
Мне крест дан – новую искать.
          Не нахожу я объясненья,
          Жил правильно, не изменял,
          И у неё нет обвиненья –
          Наш арсенал любви иссяк.
Права пословица, похоже,
Есть от любви трагичный шаг
До ненависти. Не дай Боже
Второй, подобный в жизни брак.

          П.С.Грель 16.05.2018
    (авторские права защищены)