В сумерках

Владимир-Георгий Ступников
Исчезло солнце за большой горою,
Прохлада нежная дневной сменила жар;
Покрытая вечернею росою,
Спустилась тьма, по горным тропам не спеша...
 
Румяный месяц осветил долину,
Завис в запущенном, заброшенном саду;
Согбенные тасуя бодро спины,
Лягушки плещутся и квакают в пруду...

В пьянящем воздухе цветов благоуханье,
Над бурной речкою седая пелена.
Природа замерла в таинственном молчанье,
Как дева юная, в объятьях страстных сна...

         Киргизский хребет Алатау
               Меркенское ущелье
                апрель 2018 г