Зависть

Таня Вед
А зависть всех грехов страшней,
она тропинка к преступленью.
Хула, война и злоба в ней
и ненависть до исступленья.

И подлость – зависти сестра,
та в пропасть адову толкает.
Многоречива  и пестра,
лукавству рьяно потакает.

Двуличие здесь, как кинжал
Вонзившись в сердце, заалеет.
В улыбку, превратив оскал,
вас театрально пожалеет.

И жадность в этот же букет,
Всегда оценит острым взглядом,
протянет с бантиком пакет,
наполненный змеиным ядом.

Ах, как сладкоголоса  лживость,
до невозможности претит,
и слов её фальшива живость,
но даже звук речей  язвит …

Цветы из этого букета,
так мне дано, я узнаю.
Благодарю судьбу за это,
за чуткость к фальши и вранью.

Терпение – моя кольчуга,
Прощение – мой щит и меч,
молиться надо друг за друга,
от ада чтобы уберечь…