Моей первой учительнице

Ева Лотнер
Я помню , как смешными малышами
Мы вошли в просторный светлый класс .
Солнечной  улыбкой и добрыми словами
Вы - наш первый учитель встретили нас .

Наш первый шаг в мир знаний
Был сделан вместе с вами !
Первые буквы и первые слоги
Вы научили нас складывать в строки .

Вы научили считать нас , читать
Мир познавать и задачки решать .
Научили  добру , научили дружить ,
Природу и Родину нашу любить .

Нам крючки выводить порой было сложно,
И по слогам читать не сразу удавалось.
Говорили вы « Нет в мире невозможного » .
Вы верили в нас, и у нас получалось.

Мы знаем  где материки на карте ,
Какого цвета кожа у белого медведя,
Какие праздники мы отмечаем в марте,
И сколько  примерно людей на планете .

Вы скрытые  таланты в нас раскрывали .
Другом  нам были , во всём  помогали.
За старанья  хвалили , за ошибки ругали ,
Праздники устраивали , шалости прощали .

Вы нам  рассказали ,  как досталась победа
И про первый победный салют во всё небо .
Вы гордо  наш класс весь вели на парад .
И каждый из нас был счастлив и рад  !

Уставшая , с тяжелыми тетрадками домой
Из школы  вы под вечер возвращались .
Тетради проверяли , забыв про выходной ,
Как в почерках вы наших  разбирались ?

Наш добрый учитель , спасибо за крылья !
За крылья ,что вы нам птенцам подарили .
За трудный путь, что пройден вместе с нами !
Порой  , совсем  нелёгкими   шагами  !

Спасибо за то, что в нас душу вложили
За то, что нам сердца частичку отдали ,
За то , что вы с нами честны всегда были
За то, что хорошие знанья нам  дали  !


Спасибо за труд ежедневный , за вашу заботу ,
Вы заложили  прочный , крепкий фундамент .
Учить детей начальной школы не лёгкая работа .
Пусть Ангел вас хранит и Бог вам  помогает !


Желаем вам здоровья и терпения !
Счастья бесконечного от всей души !
Благодарим  за лучшие мгновения !
Всегда вас будем помнить ! Ваши малыши !