Спор у тела стихоплёта

Сергей Сурский
   Я умер , в общем -то легко -
уснул , а утром не проснулся ,
и мягко тела моего
край белой простыни коснулся .

   Склонились двое надо мной ,
минуту скорбно помолчали ,
друг другу не смотря в глаза
по рюмке коньяка подняли .

   Тот , что был в чёрном , закурил ,
на оппонента глянул мрачно ,
сказал :"Он атеистом был -
и значит мой он , однозначно !

   Плюс хэви метал и бабьё ,
чревоугодие и пьянство -
вот в чём покойный проявил
напористость и постоянство ."

   "Но он любил свою семью -
быть может , внешне незаметно .
Три года Родину свою
на флоте защищал конкретно !

   И каждый раз , садясь за руль ,
отхлёбывал воды крещенской .
А выпив , был подвержен он
припадкам доброты вселенской !"

   Чтоб спору положить конец ,
чернявый произнёс неспешно :
"Поэтом мнил себя , подлец ,
а это , я считаю , грешно !"

   Седой достал из - под матраца
исписанную всю тетрадь :
"Вот это я себе оставлю ,
ты можешь автора забрать ..."

                23.05.2018г.