Сумрак

Ирина Селезнева -Авилова
Огни где-то там далеко за окном.
Малы и дрожат, как в лампадке.
Все в сумраке видится в свете ином,
Какая-то есть в том загадка.

На небе ни облака, синий навес.
Заснула природа, умолкла.
Фонарь на столбе за ночь надоест –
Светить до утра будет в окна.

Темнеет на том берегу сизый лес,
Полоской реки грань отметив.
И месяц растущий над крышей повис,
Деревья и луг обесцветив.

На дальних дворах где-то брешет барбос,
Туман растревожился эхом.
«Ответил» чуть слышно вдали паровоз
Коротким гудком, прочь уехав.

Тихонько скребется раскидистый клен
В стекло, заглянув с любопытством.
Он в летние сумерки так же влюблен,
И завтра в окно постучится.