Дни проходят стремительно

Рифкат Гадельшин
* * *
Дни проходят стремительно,
Коль спокойно живёшь.
Дни идут утомительно,
Коль ты в них счастья ждёшь.
  Но проходят дни на самом деле
  Ровно так, как и текли доселе,-
  Ход в пути своём не ускоряя,
  Как и ни на миг не замедляя.

Жизнь проходит волнительно,
Коль волнуешься сам;
Столь же успокоительно,
Коль причин нет слезам.
  Но проходит жизнь на самом деле
  Ровно так, как и текла доселе,-
  Ход в пути своём не ускоряя,
  Как и ни на миг не замедляя.

Дни и жизнь – вехи Времени,
В нём проходит их путь.
Если что в нём потеряно,
То, увы, не вернуть.
  Дни и жизнь текут на самом деле
  Ровно так, как и текли доселе.
  Но мы зрим их разными такими,
  Обрамляя чувствами своими.
-23.05.18 --