Чары. О великолепной! О приглашающей!

Серж Пьетро 1
   Я увидел Тебя случайно в библиотеке -
Ты сидела со взглядом познающей, но вопрошающей.
Я подошёл и спросил : не помочь ли в чём?
Ты улыбнулась, показала функцию Вейерштрасса,
Которая казалась угрожающей,
А рядом - лист клёна, похожий на функцию Вейерштрасса,
Но вид у листа, как у функции, но совсем не угрожающей.
Теперь я думаю только о Тебе,
Взглядом в свои думы приглашающей!