Отрицательная роль опасна!

Людь Милая
Театр злом нельзя назвать,
Как и другие разновидности искусства.
Но отрицательно он может повлиять
Порой на человеческие чувства.

Когда талантливо актёр изображает,
И достаётся отрицательный герой,
Непроизвольно он у зрителей рождает
Неположительных эмоций рой.

Достанется от них и самому артисту!
Влиянье и других искусств бывает так нечисто.
Так что творец всегда быть должен
Во всех произведеньях очень осторожен!

   (ПЗ.ч.6, гл.10).    Ред.21.05.2018.