Люблю грозу 509-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Не надо грома бояться» (Наталья Прохорова 21)
          http://www.stihi.ru/2016/04/04/7304

С детства грохотанья грома не страшусь я,
А боялся - свиста пуль, бомб воя и их взрыва...

Помню - практикантом - после третьего курса
На колёсным "ХТЗ"*)- косил суданку: было так красиво!-

После зноя шпарил ливень, словно Божья милость.
С туч змеились молнии...
Громыхали вслед раскаты.
Под косилкою
стена суданки с шелестом стелилась:
Урожай её был в этот год весьма богатый.

Не боялся я ни грома и ни молний: упоение
Существо моё тогда всецело охватило.
Верил я в своё везение
без всякого сомнения!
Как давно - назад десятков шесть годков! - такое было.

В детстве летом, когда вода под ливнем пузырилась,-
Мы грозу воспринимали, честно, словно Божью милость:
Босиком под громом бегали в одних трусишках,
А того, кто дома прятался, дразнили мы: "Трусишка!"

*) трактор "ХТЗ-7" (не имел кабины)

   23.05.2018 08:14   Гагра