Нет пути назад...

Юрий Крымский 3
В полутенЯх, в полутонАх
Исчезнет ее милый облик
Он не придет даже во снах
И не откликнется на оклик...

Так стало сумрачно вокруг...
Хотя весна и солнце светит!
Его веселый, яркий круг
Идет, гуляет по планете!..

В окно заглянет к деве милой
Лучом шепнет - Ведь он же ждет!..-
Слегка, улыбкою тоскливой
Она ответит - Всё пройдет...

Набравшись сил, я позабыла
Любовь, что розою цвела...
Прости любимое светило!..
Я не вернусь, вся страсть прошла...-

Вздохнуло солнце и пропало
За тучу спряталось, в печали
Слезами тучка поливала
То чувство, что они теряли...

Не воскресить его из пепла
Не возродить вновь чудный сад
Увяли розы, небо слепло
И нет пути уже назад...