Нужный человек придёт?

Алёша Федин
На окраине живет
Керамзитовый завод.
Царство глины, господа!
Все за гравием сюда!!

Почти полвека шумит.
День и ночь работа кипит.
Газ горит, свет горит.
Всё пылит, все дымит.

Ходят люди по заводу
Не взирая на погоду.
Гравий формуют, не спят,
И с надеждой вперёд глядят.

Дружный трудится народ,
В ногу с временем идёт.
Но как в сказке ниоткуда
Появилось Чудо-Юдо.

Он обиженный судьбой
И наружно и главой.
Хам, пошляк и суперплут,
И ему всё сходит с рук.

Перед барином речь льётся.
Всё как надобно срастётся.
Барин в Питер укатил.
И приказчик завопил:

- Я умён! Я сам всё знаю!
Вас я слушать не желаю.
Ну, а кто разинет рот,
За ворота вон пойдёт.

По печи прогоним много.
Вывалим всё на дорогу.
Технологию нарушил?
Не признаю.Я же лучший!

Надо грязи подмешать
В гравий. С ОКД смешать.
Чтоб вернули на завод.
Премии лишу народ.

КТУ - один им лишний,
Если сходят на больничный.
Крановщиц лишу опять -
Трос гнилой, пора менять.

Обоснуюсь рядом с душем,
Разгляжу тела получше.
Ну, а кто разинет рот,
За ворота вон пойдёт.

Масла в глину добавляю.
Дышим с паром. Разрешаю.
Отравленья? Кто страдает?
Мед осмотров не бывает.

План в три раза увеличим,
А зарплата - как обычно.
Ведь работает народ,
А куда ещё пойдёт.

Я в себе не сомневаюсь.
Всё я делаю, стараюсь.
Чтоб пред барином прогнуться,
И ни где бы не споткнуться...

Но надеется народ
На счастливый поворот:
На любимый наш завод
Нужный человек придёт...