Звуки старого Рояля

Юрий Сафин
Звуки старого Рояля,
грусти нежности былой,
доносили звук печальный,
музы вечной под луной;
пальцы ноты узнавали.

Помнишь ты, как мы стояли
в парке тёплом под луной,
как мгновений сладко ждали,
лунный свет, земной покой.

 Спой мне спой родная песню,
 песню нежно про любовь,
я иду с душой воскресшей
и желаю, счастья  вновь.
 
Сон с любовью в сердце дышишь;
 О тебе сейчас грущу
родная, милая Лариса
 в воспоминаниях ищу.

И позволь сказать сейчас:
на фоне звёзд и кипариса,
ночная длань касаясь глас,
когда с тобою мы у тиса,

могли мечтать, взирать на звёзды.
И от волнений твои слёзы,
катились по щекам; твои ладони
я нежно сердцем согревал,
И всю весну, тепло вобрал,
всю прелесть с музою вдыхал...

Лился звук любви живой
звук печальной, голос твой...
Звуки старого рояля,
грусти нежности былой...