Кого ты хотел тут спасти?

Игорь Щавелёв
Распятие слАдко на вкус
Но мир не достоин такого подарка.
Как звать тебя?
- Иисус?
- Жанна Д, Арк?
- Донни Дарко?

Кого ты хотел тут спасти?
Во имя чего молча ляжешь костьми?
Забудут тебя,
перед этим осудят.
Как будто бы что-то изменится в людях?!
Как будто... Как будто...

Раскаянье гОрько на вкус -
Законы природы нельзя обогнуть.
Но сплечь не свалится груз
пока не закончится путь.

Кого ты хотел тут спасти?
Здесь пастей оскал
Всё напрасно почти.
Напасти твои прольются повсюду
дождём в душный день на головы люду...