Разговор с Батей, весенний депресняк

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Мне бы пару слов, тебе сказать,
Посоветоваться и поговорить,
На прощанье, крепко приобнять,
Покурить, на посошок налить.

Как же мне тебя Бать, не хватает,
Твоих правильных, спокойных слов,
Редко кто на свете, понимает,
Так как мог понять меня, Панков.

Ты не лез, с советами мне в душу,
Не спешил, кого-то обвинять,
Мало говорил и больше слушал,
Перед тем как, что-то вслух сказать.

Я другой, взрывной и суетливый,
Что-то могу ляпнуть, невпопад,
Не по возрасту, слегка ворчливый,
От страны, не получал наград.

Знаешь Батя, часто вспоминаю,
Как с тобой, на праздники ходили,
Как в колоннах, песни распевали,
И знамёна, красные носили.

И теперь, на каждый день Победы,
Я как в детстве Батя, очень рад,
Наблюдать как Вы, отцы и деды,
Идут вместе с нами, на парад.

И ты тоже, с нами, на параде,
Можно так сказать, по всей стране,
В Кемерово шел и в Ленинграде,
В Новосибе шел и в Прокопе.

Твой портрет несли и правнуки, и внуки,
Гордо приподняв, над головой,
Я Бать тоже, взял портрет твой в руки,
Что бы в День Победы, быть с тобой.

Ну, вот вроде, как и поболтали,
А то, обуяла вдруг тоска,
Снег весенний и дожди достали,
Вот такая нынче, Бать, весна…»