Ищем покоя в лесу и на дачах,

Станислав Прохоренко
Ищем покоя в лесу и на дачах,
В доме своём его ищем, в семье.
Может ли быть здесь, в России иначе?
Это ж не Франция и не Домье
Нам ни к чему жар турецких загаров,
Где не увидишь родных комаров
И без слепней отпуск кажется даром,
Даром, к  которому ты не готов…