по берегу

Сергей Краснопольский
Гулял по берегу,
грустил под деревом,
комар сел на руку,
дороги не было.

Прости меня, река,
за что - сама найдешь...
Стелись в волну, тоска !
Любая правда - ложь.

Среди течения
как будто сжег тюрьму,
мертвец упал в меня...
Ну что же...- быть тому -

играться по любви,
надежду выносить,
кого убил, зови,
чтоб радость выпросить.

Гулял по берегу
и много мог еще,
в ничто уверовал
взаправду горячо.

Приказы ты не шли,
они на подступах
нутро мне, гады, жгли
угрюмой поступью,

но тело оживет -
ему и смерть как шаг,
и есть небесный брод -
раскрой ума кулак.

И небо - это дом,
а здесь любой - лишь гость,
и все свои кругом,
прости им чахлу злость.

Они ж, как есть, свои -
ну что те станется...
Ты, слышишь ? Соловьи
с любовью знаются.