Вкусив единожды...

Стас Осенний 2
                Trop heureux, dans la solitude,
                Qui peut partager son loisir...

                Антуан-Венсан Арно





Вкусив единожды любви порочной яд
Из чаши, что твои вручили руки,
То даже в час мучительной разлуки,
Я буду помнить наш тот райский сад.

Как та стрела, Амур которой мне,
Пронзила сердце, я преобразился,
И взглядом в лик твой ангельский вонзился,
Ведь так, пусть больно будет, но честней.

Вот и живём в изысканных палатах-
Адама с Евой вычурное злато,
Всё время, слыша родичей галдёж,
 
Златая цепь любви, что между нами,
Как розы цвет, с колючими шипами,
Уйти захочешь, кровью изойдёшь.