Мандельштам ударил Алексея

Станислав Прохоренко
Мандельштам ударил Алексея
Не простого,
Ясно, что Толстого,
Ту же был известностью усеян
То ли в пять…
Толь в четверти шестого.
Так у нас рождаются герои,
Так у нас рождаются поэты,
Так весь мир уродливый устроен…
Я его люблю,
Но не за это…