Свет и тьма

Борис Кравченко
Тьму Свет не истребляет,
и только тьма себя
сама уничтожает
лишь к Свету подойдя

И как же с тьмой бороться,
и как на свете быть?
пусть мгленье с тьмою бьется,
а нам  - светить, светить