Ты ждёшь... и образ греет нас любви

Анатолий Шамов 1
Ложь с притворством пагубны любви,
Я выражаю только то, что есть на сердце.
У каждого есть фальшь наносная в крови,
Ты с эталоном… друг мой, сверься.
Пр.
Ты ждёшь... и  образ греет нас любви,
Нам знаки в рунах снова небо посылает.
И радость светом неба вновь живёт в крови,
И вера  чувства силой неземной питает.
2.
Мы думаем и говорим, и делаем не так,
Как сердце бедное,  порой,  пророчит.
От подлинности далеки, цена тому пятак,
И фикция… на нет порою чувства сводит.
3.
Уродство осознания …первый будет враг,
Бессмысленность притворства очевидна.
Свободы внутренней я поднимаю стяг,
И ложь … что-либо изменить бессильна.