Проводы... в 41-ом...

Александр Лапшов 2
Прощай-прощай... моя маманя дорогая!
Давай обнимемся... в последний раз... отец!
Ой, ждёт меня, ой, ждёт... война, видать, с врагами,
Чтоб этим гадам-паразитам всем настал капец!
 
Пройду я краткий курс военной подготовки...
Где и узнаю, как ловчее в рукопашной их колоть...
И как потом ловить врагов в прицел своей винтовки,
Чтоб не ушла от пули праведной двуногих тварей плоть...

Ох, не дави ты, не дави... тоска-печаль-кручина...
Не капай горькими слезами мне на душу...
Ведь я уже не мальчик, а молоденький мужчина...
Плесните ж водочки ему... уж больно горло сушит...

Останется целёхонькой молодушка-соседка -
Не заглянуть под юбку ей, не мять тугую грудь...
«Не сумлевайся, родненький!» - дедок хихикнул едко,
«В обиду не дадим ея — за нас покоен будь!..»

Прощаясь, Родина меха гармошки рвала -
«Цыганка с выходом» на фронт меня гнала...
Звеня монистами, на картах мне гадала:
Медальки... и кресты кругом... чтобы страна жила!
23.05.18.