по стеклу

Яна Бурганова
Катилась капелька по тонкому стеклу,

И с каждым миллиметром уменьшалась.

Скатилась, за собой оставив пустоту,

И лишь стекло немного замаралось.

В той капле растворялась суета

И тяжесть всех безликих дней,

Пустые, равнодушные слова

И образы ненужных ей людей.

Порывы нежности, слепая доброта

В прозрачности её без споров уживались.

Она дышала, наполнялась и жила

В тех чувствах, что когда-то в ней рождались.

Без сил она катилась по стеклу,

Опустошенная дотронулась до края.

Хотя...постойте...я стекло переверну...

И покатилась вновь и вновь живая