Последний звонок

Эмили Черная
Занавес поднят
Пора выходить на сцену.
Что мы играем?
Комедию...из Мольера
Крутятся пони и
Всё повышают цены.
Близко от края
Стул. Отодвиньте, Вера!
Снова звонок.
Он последний перед началом.
Сильной быть надо.
Ком в горле, и слезы - близко.
Падаю с ног.
Боже правый, как я устала!
Был бы ты рядом...
Но - справлюсь. Ведь я - артистка!
Публика ждет.
Собралась. Я уже в порядке.
Все. Отзвенел.
Натянула улыбку плотно.
Месяц как год.
Отмечаю я дни в тетрадке.
Слабых - отстрел.
Слабым быть никогда не модно