А вы слыхали звон капели?

Александр Гаммер
А вы слыхали звон капели
С едва согретых солнцем крыш?
И чтобы птицы звонко пели,
Свои вытягивали трели,
Что никогда не сочинишь?

А вы смотрели ночью лунной
На росчерк падающих звёзд?
И стон гитары семиструнной,
И те слова, что деве юной
Ты никогда не произнёс?

А вам хотелось на восходе
От горя горького завыть?
К чему все мысли о доходе,
Когда твои друзья уходят,
Что никогда не позабыть.

23.05.2018