Ода мигрени

Лотос Серебряный
Ну здравствуй, тупая и гадкая Боль.
В сплетеньях нейронов шуршишь словно моль,
Пульсируешь будто змея до броска,
Глухая, как стены станка.

Ты тянешься мерно довольным котом.
По венам и жилам трещишь словно гром.
Собой заполняешь внутри пустоту,
Как легкий туман поутру.

Как древний, невиданный ранее зверь
Вскрываешь в далёкое пришлое дверь,
Когда человек не познавший огня
Узнал в отраженье себя.

Задолго до первых машин и колес,
До мига, когда заблудившийся пёс
Пошел за людьми. И уже ты была,
В артериях, мышцах жила.

Собой заполняла пустынный простор,
Холодный как первый осмысленный взор,
Как космос до взрыва, который тогда
Создал этот мира навсегда.

Создал из бурлящих, взбешённых частиц,
Метавшихся будто нагадивший шпиц.
И следом за звёздами, землями ты
Свои показала клыки.

Пришла деловито, как будто домой,
Кивнув аккуратной своей головой,
Ты бухнулась в кресло болезней и мук,
Как их неудавшийся друг.

Ты так омерзительна, так не мила.
И хочется выть от тебя как пила.
Бросаться на стены в надежде спастись,
Но проще по морю пройтись.

Ты будто вражина и кажется... нет.
Все тело пускаешь в нескладный балет.
И мысли людей превращаешь в бульон,
В кошмарный, безрадостный сон.

И хочется плюнуть в личину твою,
Кричать и развеять твой прах на ветру,
Но яркая мысль блокирует вой:
"Болит, потому что живой".