Весенний букет

Леонид Ружинский
Шлю сегодня я Вам свой привет -
Разноцветный весенний букет.

Подобрал я к нему три ромашки,
Луговых к ним добавил три кашки.

Показалось мне этого мало,
Оборвал я на грядках все каллы.

А потом к ним добавил тюльпаны,
И красивые белые канны.

В забытье не остались и розы,
И расцветшие вдруг туберозы.

Очень нравятся мне орхидеи,
Их в букет - осенила идея.

А еще бальзамин и кувшинки,
И чтоб их обвивали барвинки.

Глядь: еще нет альстримерий,
Вы оцените мой букет - я уверен.

Есть на клумбе куст царской короны,
Каждый цветик формирует крону.

Хоть и жаль мне своих незабудок,
Их добавить в букет не забуду.

Астры, флоксы, а с ними и лотос
-"Нас в букет бы" - сказали все в голос.

Попросились адонис и крокус,
Цикламен, гиацинт, гладиолус.

Ваш букет рука держит едва,
Не сорвал георгины - их два.

Вот такой мой весенний привет,
От души Вам мой этот букет.