По Мысли С А И

Нина Фрай
МЫСЛЬ НА ДЕНЬ
Среда, 23 мая 2018 г.

Когда глаз видит того, кого врагом считает,
сознание недоброжелательное проявляет.
С другой стороны, когда человек видит
друга - это любовь и привязанность других
видит в себе ум и вся его животная округа.
Как то, что мы видим, мысли ума действие,
так и то, что мы слышим, имеет в реакциях
также плохие или хорошие последствия.
Сила слов часто еще больше на ум влияют.
Великие ведические высказывания, такие
как Ахам Брахмасми (Я - Божественный),
Тат-Твам-Аси (Ты это тоже) и Айям Атма Брахма
(Это Я - Бог), на достигать цель Бога вдохновляют.
Их нельзя использовать и толковать, чтобы
своё эго раздувать или для власти достижения.
Собственной силой заряжается такое выражение.
Оскорбительные и вульгарные слова вызывают
гнев, депрессию, припадки, перевозбуждение.
Но когда используются священные слова, они
освящающую и возвышающую силу порождают.
Радость или страдание, которые ум испытывает,
впечатления всех качеств чувств подпитывают.
(Божественная беседа, 31 июля 1986 г.)
ЩМ ШРИ САИ РАМ