Брюзжание

Николай Липницкий
Как всё вокруг иной раз поражает
Жизнь дешевеет, время дорожает
Друзей с врагами как-то меньше стало
И каждый за себя, как всё достало!

Где те порывы юности счастливой
Когда всё ярко, всё вокруг красиво?
Когда, коль друг, то за него горою,
А если враг, то бьёшься с ним до крови

Мы дружим тихо, а враждуем вяло,
Эмоций много, результатов мало.
А времени всё больше не хватает,
Оно песком сквозь пальцы утекает.

Всё чаще мы бормочем в телефон
Прости, мол, друг, но дел опять вагон.
И завтра не могу, увы, прости,
Вот разгребу и вместе посидим.

А, может, стоит все дела послать?
И стол накрыть, и всех друзей позвать,
И вместе сесть за дружеским столом,
И посидеть, и вспомнить о былом.

Всех дел не переделать никогда
Года бегут, как вешняя вода.
Что б не встречаться лишь на похоронах,
Давайте позабудем о делах.