Средство передвижения

Александр Шпренгер
Преодоленье серых дней
и духа новые стремленья
Позволили душе моей
Создать очаг соединенья

Рождая творческий прорыв,
Я обретаю соучастье
Мгновений мировой игры
И искры истинного счастья

Горит огонь души моей
В грядущем - россыпь поколений
Творящей сути чародей -
В потоке жизни светлый гений

Врач человеческой души,
Целитель тяжких дум ненастья
И проводник крутых вершин,
Маяк зовущий и прекрасный

Быт и вмещение небес -
Всё кажется несовместимым
И путь - то как бы мрачный лес,
То радость трели соловьиной

В потоках солнечных лучей
Негаданно цветут растенья
И путь земной   душе моей
Вновь дарит оплодотворенье