Лукерья и Леший

Лариса Юндт
Лукерья и Леший.

 В обители тихой,
Но, ни монашьей,
Вдали от сует
И мирского соблазна,
Не было всё же,
Других, её краше,
Хотя из невест, лишь...
Лукерьюшка наша
Из женихов - здесь,
Тропой ходит, Леший,
Верит наивный,
В подарок судьбы...
Только кармическим,-
Жаль, пируэтом,
Вновь за версту,
От Лукерьей тропы.
Вот их и водит,
Судьба, знай, по тропам:
Леший - себе,
А Лукерья - себе.
Нам же задавшись,
Данным вопросом,
Не разглядеть:
Справедливости, сей.
Лес же обширной
Стеною отделит:
Мир - нас, здесь, - много,
Они, там - одни...
Да и судьбою
Предчертано строго,
Они - никому,
Лишь, друг-другу нужны.
Под переливчатый,
Свист соловьинный
И под кукушкины
Клики: "ку-ку"
Как то однажды,
Заботой гонимый
Встретил наш Леший,
Лукерью свою.
Предшестуя - этому,
Множеством, знаков,
Чуть различимых,
Нам - не понять...
Ещё: помогли  грибники,
Что, ватагой,
Тропы для них,
Так, стараясь топтать.
2018 год.