Знаешь

Яна Бурганова
Знаешь?!?!
Нельзя закрыв глаза, увидеть небо.
Зажав рукою рот, испить вина.
Не прикоснувшись-услышать холод снега.
Не обернувшись - на прощанье  заглянуть в глаза.
Знаешь?!?!
А каждый хочет поиграть с судьбою,
И прыгнуть выше, пытаться обмануть,
И пасть растрепанным в лохмотья болью,
От мысли, что ничего нельзя вернуть.
Знаешь?!?!
А Ведь мгновение как ветер,
Проносится с собою забирая даже звук,
И в тишине нам оставляет пепел
Сожженых безвозвратностью минут.
Вы сами закрываете глаза, что бы не видеть небо.
Бросаете на ветер жизнь, не выпив с ней вина.
Зачем же жить, когда вы бесконечно слепы.
Зачем же умирать не обернувшись и не заглянув в глаза.