Задёрнешь шторы, свет погасишь...

Натали Сметанина
Задернешь шторы, свет погасишь,
В постель холодную залезешь,
В комок свернёшься, тихо всхлипнув -
Вздохнёшь, опять себя жалея...

Сто раз себя ты убеждала,
Что справишься, преодолеешь -
Но видно сердцу не прикажешь
И до сих пор ты им болеешь...

И до сих пор обида душит:
"Ну как же так, зачем всё было?"
И тренируешь свою память,
Чтоб навсегда о нём забыла...

Чтоб никогда не вспоминала -
Счастливых дней, ночей бессонных,
Душевных разговоров длинных
И смс-ок  телефонных.

И стёрла ластиком обычным
Его любовные признания...
И как теперь всё непривычно -
Не напрягают опоздания,

Не надо ждать, не надо верить,
Звонить, искать и объясняться...
Ты навсегда закрыла двери -
Решенье верное - расстаться.

Так почему же так тоскливо,
Как только вечер наступает?
Хоть в потолок глядеть нет силы -
Об этом вряд ли кто узнает...

22.05.2018.