Кто ты, девочка

Станислав Шастак
Кто ты, девочка, в этом мире?
Не понять и творцу самому!
Повседневность на шее гирей
Гасит дух, нагоняя тьму.
Кто ты,женщина, в мире этом
Мало деятель, много мать!
На посту и зимой и летом -
Ведь детишки не могут ждать!
Отдаёшь ты души горенье,
Когда просит сынок иль дочь!
Мира свет ты! Богов творенье!
Без тебя - космос, хаос, ночь!