Орнитолог, орнитолог

Юлия Шамлова
Орнитолог, орнитолог
Подскажите мне, как мне быть.
Так как я простой филолог,
Как мне чайку полюбить?

Просто лапы, просто перья,
Просто глазки, просто клюв.
Романтичные поверья,
Прочитал, слезу смахнув.

Будто чайки - это души
Утонувших моряков.
И они у моря просят
Возвратить их в отчий кров.

Знаю, чайка- это символ
Приближения земли.
И следят за нею в море
Рыбаки и корабли.

Говорят, что чайки могут
Нападать на пингвинят.
И жестокими бывают,
Клювом головы долбят.

Был сентябрь.И на Русском
Проходили мы канал.
И птенцов большую стаю
Я внезапно увидал.

Чайки сразу оживили, Взбудоражили пейзаж.
И всей стаей догоняли
Очень долго катер наш.