Одуванчики

Владимир Макуров
– Кто запрятал сотни солнц? – 
Я спрошу построже.
Это даже Шерлок Холмс
Разгадать не сможет.

Но откроем я и ты
В жизни все секреты:
Одуванчиков цветы
Не живут без света!

Эти жители бугра
Солнышку навстречу
Распускаются с утра,
Прячутся под вечер.