Земные корыта

Татьяна Христенко
Как живут по-разному все:
Где-то - траур, слезы, потери.
Где-то – праздник, радость и смех,
И цветы на шляпках, и перья.
Где-то нищий ищет еду.
Где-то пир, заморские яства.
Тот, кто болен, шепчет в бреду:
«Не заменят жизни богатства».

Кто-то молит Небо в ночи
О защите бренного мира:
Человечьей крови ручьи
Не для жадной пасти вампира!
Кто-то, сидя в тихом углу
Охраняет тщательно шкуру.
Он дает бесчинствовать злу,
Не ему прикрыть амбразуру.

Как различны жизни людей,
Как различны цели и судьбы!
Сколько есть прекрасных идей
Жаль, у зла басистее трубы…
Покидает нежность сердца,
И добро не ходит открыто.
Предпочли Заветам Творца
Мы свои земные корыта.

Лег на души грех, как пыльца.
Верный признак света конца…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.