Мода

Александр Грайцер
Что такое эта мода?
Для кого она вообще?
Пред красавцем и уродом
Она крутится в плаще.

Её плащ на голом теле,
За душою - ничего.
Ветер дунул, неужели
Плащ сменила на пальто?

Хвостиком своим махнула
В зоопарке кенгуру,
Мода дернулась, чихнула
И напялила джинсу.

После нужно громко фыркнуть
Нашей девице при всех -
Переходим все на дырки!
Только с дырками успех!

И в экстазе все за нею,
Делать дырки на джинсе.
В удивлении немею -
Дырки нынче - в голове!

Вновь сменилось время суток - 
Новых веяний волна -
Модою на проституток
Захватила всех она.

Там уж геи появились
Разных видов и сортов -
Быстро люди превратились
В полноценных дураков.

Дуракам закон не писан,
Зрелища им веселей!
Потирает руки лысый,
Заработавший на ней.

Дураками легче править.
Дураками легче жить.
Легче на войну отправить,
Чтобы там их и убить.

Властьимущими народом
Можно править без кнута
Этой ветренною модой
На большого дурака.