Река, зеркальной гладью, улыбнулась

Николай Кривоносов
Кончились дожди,что шли неделю
Солнышко опять гуляет в небесах
Устали мы от скуки и безделья
От грусти в стати и в глазах.

И вот,расцвёл шиповник,птицы вновь запели
Тропки и дороги стали просыхать
Старики,и те,одежду лёгкую надели
Детишкам хочется стрекозами летать.

Река, зеркальной гладью,улыбнулась
Блаженствуют,росой умытые,поля
В городах и сёлах суета проснулась
Солнышко приветствуют красавцы-тополя.

Из глубин души,веселье,просится наружу
Так и хочется соловушкам подпеть
Дождь,такой,всему живому очень нужен
А мы готовы,сколько нужно,потерпеть.

23.05.2018.
6.10.