Купить, продать

Наталья Анищенко
Людьми мы пользуемся,
Вещи любим,
А быть должно бы всё наоборот -
В житейском хаосе
Погрязли люди -
У них в сознании произошёл переворот,
Что ценным было -
Обесценилось безмерно -
Душа, к примеру, человека
Хламом стала,
Материальное -
В цене поднялось непомерно -
Его для человека всегда мало!
Готовы, как Кощей -
Над златом чахнуть,
Перебирать монеты в сундуке,
Забыв, как соловьи поют,
Как розы пахнут -
Всё счастье лишь
В , набитой доверху, мошне
И люди для таких,
Как средство для наживы -
Используют иль покупают,
Как товар -
Перебирают души, бесясь с жира -
Купить, продать -
Вот смысл жизни, что нам хаос дал...

©Наталья Анищенко май 2018