Якорь

Павел Котовъ
Не уходи,останься, дева рыжая,
Не убивай надежду молодую.
Твои глаза, сиянье солнца выжало,
Мечту мою, пустую и не злую.

Твоих сердец холодное биение,
Не остановят смерть грядущую, лихую.
И ветров памяти кровавое течение,
Загинут в море бригантиною дрейфуя.

Всё тлен. Нет жизни в этом омуте,
И в огненном потоке дел, смертей больных сердец.
Убитая любовь, в одре свинцовой копоти,
Дымящихся мозгов, и тел гнилых пи*дец.