Пожертвовать собой, ради чего

Светлана Саломакина 2
Пожертвовать собой ... ради чего ?!
чтоб кто - то стал несчастней от того
что ты упал, несчастным тоже стал
и горечи пополнил карнавал !

Прощать кого ... за что и почему ?!
за то, что ты придумал сам войну ...
за то, что не любил ... хотел любви
и вовремя себя не отрезвил ?!

Убить ... за что ?! ... ведь ты хотел убить
чтоб слово доброе вернуть и воскресить ?!
а может просто не хотел понять
что он такой же, как и ты ... твой брат ?!

И так ... за мыслью мысль, за годом год
по миру мракобесие идёт
и падают, как с веточек листы
такие же несчастные, как ты !

А можно по любви всегда лететь
любить ... а не любимым быть хотеть
и доверять счастливейшим словам
и удивляться добрым чудесам ! ...

Ведь доброта - она и есть любовь
и в каждом, как созвездие живёт
мудрейших мыслей, памяти любви
ты ей поверь и тихо позови ...

И запоют земля и небеса
откроется вся божия краса
и ты узнаешь в доброте себя
и будешь жить, как Бог уже любя !