Зачем, скажите вы...

Надежда Ивановна Тришина
Зачем, скажите вы,
Терзаете мне душу?
Зачем из нежных слов
Течёт из уст ручей?
Ведь хлад снегов, увы,
В душе у вас живущий,
Давно нашёл свой кров
Без солнечных лучей!

Зачем,касаясь рук,
Вы жаждете так власти?
Мечтаете о том,
Чего не может быть.
Желаете, мой друг,
Отдаться пылкой страсти,
Любовь скрывая льдом,
В котором ей не жить!

Зимой,когда мороз,
Тогда рябина зреет.
Перестаёт горчить,
Но стынет на губах,
Так ваш букетик роз
Мне душу не согреет
-Не можете любить,-
Читаю я в глазах.
    04.05.2018г.