конец войны сегодня не наступит

Вячеслав Кислицын
Конец войны сегодня не наступит,
А завтра, может, богу помолясь….
Уйдёт в пустыню грешник и отступник,
Причин и следствий прекратится связь.
Как карта ляжет… упадёт монетка…
Как встанут звёзды… фишки упадут…
Как крутанётся хитрая рулетка...
Засохнет пряник и порвётся кнут.
Когда на камне вырастут деревья,
В семь пятниц, после дождика в четверг,
Когда однажды югом станет север,
Рабы сойдут со всех своих галер.

Но маркитантки едут в колеснице.
А значит, будет взят на абордаж
В забытой богом вражеской столице,
Фургончик старый матушки Кураж.