Потерялось лето

Семьянихина Ольга
Потерялось лето за горами,
За крутыми забайкальскими хребтами.
Ждать-пождать, тепла как не бывало,
Что стряслось? Зима взяла начало?

Все посеяли хорошие хозяйки,
Но снега накрыли нежно грядки.
И теперь под теплым покрывалом,
"Что взойдет?"- вздыхают все устало.

Я прошу: "Природа, успокойся",
Дай тепла, сама себе откройся.
Пусть лучи весеннего восхода,
Греют Душу. Отдохни, природа!

Потерялось лето, потерялось,
А ведь близко-близко нам казалось.
Первое тепло тепло дарило.
Было лето. Было-было-было...