Люблю-Скучаю

Михаил Моргенштерн
Сегодня я шёл по улице, где сладким запахом цвела сирень.
И знаешь, если честно, вообще не плохой выдался день,
Просто стало вдруг грустно от того, что тебя нет со мной рядом.
Два наушниках в уши, и вперёд, наполнять себя горьким ядом.
А сладкий запах сирени заполнил собой все пространство,
Через час на полотне неба заиграют звёзды в своём якром убранстве.
И тишина наверное тоже сделала здесь своё дело,
Я хотел бы быть счастлив с тобой, а не чтоб жизнь мимо летела.
Я прочитал много книг, но там не написано что делать, когда так скучаешь.
И вроде бы легче, хоть от того, что ты меня вспоминаешь.
А я люблю тебя при любой погоде и без перерывов.
Пусть нас разнесет друг от друга волной мощных взрывов,
Милая, я все равно с тобой, я люблю тебя все равно.
Как бы не было больно, я скажу лишь одно,
И эти слова не смоет чёрная вода:
"Моя принцесса, люблю сейчас и навсегда".