***

Яна Бурганова
Весна на подходе,
Топчась на пороге
Грязью размоет зимний пейзаж.
С мокрой дорогой,
Разносерой природой
Выложат в сеть марта коллаж.
Каждый двуногий
Ругает погоду
Пряности сыпет в винный купаж.
В погоне за модой
Ищут обновы
Гулом наполнив торговый пассаж.
Осталось немного
Зима в эпилоге
Дед за "копейкой" чешет в гараж.
Ждут огороды
Грунт плодородный
И для рассады скручен стеллаж.
Но ветер холодный
Дует довольно
Будто не хочет менять антураж.
Весна на подходе
Застыла в пороге
Снег дополняет зимний пейзаж.