Зачем

Сидомарина
- Зачем? - Тебя спросила я,
- Зачем не вместе мы с тобой?
Ты ничего не отвечал
И в жизни видел ты покой.
- Зачем? - Спросила я опять,
- Тебя люблю сильней, чем ночь,
Она ведь смысл моих стихов
И неба дочь.
Ты низко взгляд свой опустил,
Как будто жизни поклонился.
Зачем тебе я помогла?
Ты снова с неба опустился.
Хочу спросить, как там живут
Мои друзья: луна и ветер,
А ты молчишь, молчишь опять,
Как будто нет тебя на свете.
Я не сумею разгадать
Мечты твои и жизни радость,
Хочу услышать я тебя,
Твой голос для меня как сладость.
Твои желанья далеки,
Как небо от земли, как солнце.
До них уже не дотянусь,
А так хотелось бы...
Молчишь!
Спросить? О, нет! Сказать! Зачем?
Ты всё равно не отвечаешь.
О чувствах говорю тебе,
Ты всё равно всю правду знаешь.
Я расскажу тебе о том,
Как солнце землю согревает.
Оно её всегда-всегда
Лучами ласково ласкает.
Хочу обнять тебя сильней
И никуда не отпускать.
Мне надоело отступать,
Тебя искать.
Мои желанья, как вода
Из горных рек.
Любовь моя к тебе чиста,
Ты самый лучший человек!
1998