***

Яна Бурганова
Город в контрастах
Людей разной масти,
Разных сословий
По всем траекториям
Стёрли подошвы,
Очень дотошны
В поисках смысла.
Или по списку -
Строчка за сточкой -
Галочка, прочерк.
И откровенно
Если проблема,
По левому краю
Ног не марая,
Просто обходят -
В список не входит.
Риск благороден -
Нынче не в моде,
Выбор логичен
В рамках приличия
Улыбка на маске
И во всех красках
Вот Вам фальшивка!!!!
В пряной заливке.

В городе страхи
Широким размахом
Штампуют ударно,
Что б многогранно
Боязнь нарастала.
Ядом устала
Брызгать народность.
Там безысходность
На срок в многоточие,
Приняв полномочия
Дверь за собой
Тяжёлой ногой.
Людей разной масти,
Ищущих счастье,
Разделит на касты
Город контрастов.